La gastronomía de Inglaterra
es una de las menos conocidas a nivel internacional, por lo que en
ocasiones no recibe la importancia que se merece. A continuación
podremos aprender sus orígenes, costumbres y demás asuntos relacionados
con ésta gran cocina.
La gastronomía de Inglaterra está
basada en platos propios tradicionales, y aunque no tiene la fama de
las reconocidas cocinas europeas como la francesa o la italiana, la
gastronomía de Inglaterra posee numerosos platos y postres típicos, y
además es una de las cocinas más abiertas a la hora de incorporar
platos de otras culturas. De hecho, la gastronomía de Inglaterra está
formada por un conjunto de costumbres y de alimentos adaptados por el
clima isleño, por su historia, al amor por otras gastronomías Europeas y
Asiáticas de las cuales ha recibido ciertas influencias que se pueden
notar no sólo en la elaboración de los platos sino también en los
ingredientes.
Los platos tradicionales de la
gastronomía de Inglaterra tienen raíces muy antiguas, tales como la
elaboración de pan y el queso, las carnes asadas, pescados de mar o de
río, todos ellos mezclados con los chilies provenientes de Estados
Unidos, las especies y currys de la India, los fritos basados en la
gastronomía china y gastronomía tailandesa. También han adaptado los
platos tradicionales de la gastronomía francesa e italiana. Además, la
gastronomía de Inglaterra ha sido una de las primeras en adoptar la
comida rápida fast food, típica de los Estados Unidos.
Platos típicos de la gastronomía de Inglaterra
Uno de los platos más típicos es el fish and chips
el cual podemos encontrar como lo come la gente por las calles en
cucuruchos. Otro plato típico de la gastronomía de Inglaterra, un poco
más elaborado, lo encontramos en Cornwall y se llama pasty, es una empanada de carne, verduras y patatas. En Yorkshire encontramos el roast beef y el pudin,
considerado como plato nacional. También son típicos los platos de
carne con salsa (cerdo asado y cordero principalmente). Podemos definir
la gastronomía de Inglaterra como la calidad de sus carnes asadas
servidos con distintas salsas muy variadas y elaboradas.
La gastronomía de Inglaterra también dispone de recetas de repostería. Algunos ejemplos son los pancakes,
los pasteles de frutas, chocolate y queso, torta Bakewell, y demás
postres también muy típico en países nórdicos como Holanda.
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